Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крестный ход УПЦ МП

Спецслужбы РФ планируют использовать крестный ход в Киев для провокаций, - разведка

Спецслужбы РФ планируют использовать крестный ход в Киев для провокаций, - разведка

К организации возможных провокаций якобы причастен бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко

000

Спецслужбы Российской Федерации планируют организовать провокации против представителей Украинской православной церкви Московского патриархата во время крестного хода, который направляется в Киев. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает "РБК-Украина".

"Провокационные меры против представителей православной церкви будут организованы и проведены российскими спецслужбами с привлечением криминальных группировок. С их помощью предполагается организовать стычки и беспорядки вблизи культовых сооружений, а также мест массового скопления людей", - заявил Скибицкий, отметив, что особое внимание будет уделяться информационно-психологическому воздействию на украинцев за счет негативного освещения событий в российских СМИ.

Кроме того, по его словам, бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко якобы причастен к организации провокаций. "Особая роль в организации провокационных действий отводится окружению украинских чиновников режима Януковича, в том числе бывшему министру внутренних дел Украины Захарченко и его доверенному лицу Виктору Зубрицкому", - добавил Скибицкий.


Напомним, "Всеукраинский крестный ход", организованный УПЦ (МП) по случаю Дня крещения Украины-Руси, стартовал 3 июля.

27 июля участники двух колонн намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти к Киево-Печерской лавре, где запланировано торжественное богослужение. 28 июля на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры будет совершена торжественная божественная литургия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.