Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Омелян рассказал о попытках давления на министерство инфраструктуры

Омелян рассказал о попытках давления на министерство инфраструктуры

50% просьб касаются желания протолкнуть "своего" человека на работу в министерство

000

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал о попытках давления на его ведомство.

"Я был бы наивен, если бы ожидал, что его не будет. Я понимал, на что иду. Давление в пределах нормы. Иногда это просьбы  на уровне "хочу - не хочу" или "вот неплохой человек", — рассказал он в интервью Экономической правде.

Омелян сообщил, что 50% просьб касаются желания протолкнуть "своего" человека на работу в министерство. "В 1% случаев человек действительно профессиональный, интересный, с ним можно работать. В 99% приходится терпеливо объяснять, что, к сожалению, компетенция человека не соответствует его амбициям или желаниям каких-то людей", — отмечает глава министерства инфраструктуры.

Помимо этого, Омеляну, часто "рекомендуют" не предпринимать каких-либо действий в отношении руководителей компаний.  "К сожалению, 80% времени мне приходится тратить на переговоры. Я объясняю, что реформы - это не страшно, что назначение независимых победителей конкурсов - не трагедия для страны, а шаг вперед, что модернизация отрасли необходима и привлечение иностранных стратегических инвесторов - это крайне важно для государства. Максимум, о чем меня могут попросить — не махать зря саблей там, где система нормально функционирует", — сказал Омелян.


Напомним, ранее глава министерства инфраструктуры отмечал, что намерен сосредоточиться на трех ключевых вещах: дальнейшем проведении реформ, прозрачной приватизации и борьбе с коррупцией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.