Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крестный ход УПЦ МП

В Борисполе решили не пускать "крестный ход" в город

В Борисполе решили не пускать "крестный ход" в город

Во избежание провокаций и межконфессиональных конфликтов

00

На внеочередном заседании Бориспольского горсовета депутаты решили запретить шествие так называемого крестного хода за мир УПЦ МП через город. Об этом говорится в заявлении исполнительного комитета горсовета, опубликованном в Facebook.

"Городской совет решил запретить крестный ход мира Украинской Православной Церкви через город Борисполь. Правоохранительным органам города Борисполя (поручено, - ред.) обеспечить общественный порядок и безопасность жителей города", - сказано в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Крестный ход был запрещен депутатами горсовета "во избежание провокаций, межконфессиональных конфликтов, массовых беспорядков, недопущения транспортного коллапса, учитывая предложение постоянной комиссии городского совета по вопросам образования, культуры, семьи, молодежи, спорта, по делам религии, социальной защиты населения и здравоохранения".



Напомним, акция УПЦ МП стартовала 3 июля из Святогорска в Донецкой области, а 9 июля - из Почаева на Тернопольщине. Участники хода должны встретиться на Владимирской горке в Киеве 27 июля.

За десять дней (с 12 по 21 июля) участники мероприятия намерены пройти 80 км пешком и проехать 270 км на автобусах.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.