Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В ООН оценили сокращение производства в Донбассе

В ООН оценили сокращение производства в Донбассе

Военные действия привели к падению производства в 2015 году в Донецкой и Луганской областях на 34,6% и 66% соответственно

000

Военные действия в Донбассе привели к массовому сворачиванию бизнеса в регионе и сокращению промышленного производства в 2015 году в Донецкой и Луганской областях на 34,6% и 66% соответственно, передает УНИАН со ссылкой на результаты исследования проблем развития предпринимательства в Донбассе, проведенного Программой развития ООН.

В данных исследования указывается, что в 2014 году падение промпроизводства в Донецкой и Луганской областях составило 31,5% и 42% соответственно.

Сокращение количества экономически активного населения за год с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года составило чуть более 50% в обеих областях. А реальная зарплата в 2015 году по сравнению с 2014 годом уменьшилась на 10% в Донецкой области и на 28% в Луганской области. При этом в 2014 году она сократилась в Донецкой и Луганской областях на 11% и 14% соответственно.

Уровень безработицы, определенный по методологии Международной организации труда, в Донецкой области за январь-сентябрь 2015 года составил 13,6% (11% в 2014 году), в Луганской области - 15,4% (11,8% в 2014 году). В то же время, уровень безработицы по данным Государственной службы статистики за тот же период по всей Украине составил 9%.

В ООН отметили, что разрушение инфраструктуры, систем связи, финансовой и банковской сфер, разрыв экономических связей, физическое уничтожение производственных мощностей в Донецкой и Луганской областях препятствуют их социально-экономическому развитию.

Для решения существующих проблем, по мнению авторов исследования, необходимо облегчить доступ бизнеса к финансовым ресурсам. Например, внедрить частичную компенсацию процентной ставки по кредитам, привлечь финансовые ресурсы через программы международной технической помощи. Следует обеспечить информационную поддержку предпринимателей относительно начала и развития собственного дела, потенциальных партнеров и рынков. Требует восстановления инфраструктура, в том числе транспортная и линии связи.

В то же время, авторы исследования считают необходимым предусмотреть прозрачную и эффективную систему работы блокпостов. Рекомендуется также поспособствовать взаимодействию местного бизнеса с другими регионами страны и зарубежными компаниями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.