Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство Павла Шеремета

Видео Луценко сообщил подробности о ходе следствия по делу об убийстве Шеремета

<span class="label red">Видео</span> Луценко сообщил подробности о ходе следствия по делу об убийстве Шеремета

Ключевая версия следствия по убийству Шеремета – месть за профессиональную деятельность

Поделиться: 00

Ключевая версия следствия по убийству журналиста Павла Шеремета – месть за профессиональную деятельность. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает 112.ua.

"Сейчас следствие рассматривает все версии, но ключевой считается месть за профессиональную деятельность Павла. Сейчас проводятся первоочередные следственные действия, получаем показания тех, кто проживал в этом районе, опрашиваем свидетелей, в том числе и печально известного российского канала", – сказал он.

В понедельник, 25 июля, Луценко планирует заслушать первые данные, полученные от американских специалистов ФБР, которые привлечены к следствию и экспертизам – взрыво-технической и видео.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также с понедельника планируется привлечь новых следователей и по линии МВД, и по линии прокуратуры.


Полное интервью с Юрием Луценко


Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее в машине не было.

Полиция квалифицирует гибель Шеремета как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

Правоохранители рассматривают 4 основные версии: профессиональная деятельность; враждебность в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации в стране); покушение на Алену Притулу.

Журналист последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на радио "Вести".

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.