Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко рассказал, какие меры безопасности будут предприняты во время крестного хода в Киеве

Луценко рассказал, какие меры безопасности будут предприняты во время крестного хода в Киеве

Всех паломников проверят через металлоискатели

000

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал о мерах безопасности, которые будут предприняты во время крестного хода в Киеве. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

Луценко подчеркнул, что в качестве генерального прокурора обязан обеспечить осуществление права граждан на их конституционные действия, в том числе на любое шествие, в том числе и молитвенное.

"Мы сделаем все, чтобы обеспечить права людей на то, чтобы прийти и помолиться. Безусловно, мы сделаем все, чтобы это шествие было безопасным. Будут проверены через металлоискатели все паломники, будет проверен паспортный режим, чтобы там не было иностранцев и провокаторов, будет задействовано большое количество полицейской охраны", – подчеркнул генпрокурор.


Напомним, акция УПЦ МП стартовала 3 июля из Святогорска в Донецкой области, а 9 июля – из Почаева на Тернопольщине. 

27 июля участники двух колонн намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти к Киево-Печерской лавре, где запланировано торжественное богослужение. 28 июля на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры будет совершена торжественная божественная литургия.

За десять дней (с 12 по 21 июля) участники мероприятия намерены пройти 80 км пешком и проехать 270 км на автобусах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.