Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тука назвал основные пункты стратегии возвращения Донбасса

Тука назвал основные пункты стратегии возвращения Донбасса

 Стратегия будет закреплена в отдельном документе

000

В Киеве разработана государственная стратегия интеграции и возвращения Донбасса. Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает "РБК-Украина".

"Стратегия есть, и чтобы ее оформить относительно Донбасса три-четыре недели нам хватит", – отметил Тука.

При этом он сказал, что формализация стратегии возвращения Крыма займет две-три недели.

По словам Туки, если ранее Киев мог предоставить только презентацию своих действий, сейчас же речь идет о разработке государственного документа.

"При любых условиях пункт первый – прекращение огня, это не предмет для дискуссий. Пункт второй – возвращение населению горизонтальных связей, который включает гуманитарную, транспортную и экономическую составляющие. Используя международные вооруженные организации, если сейчас речь идет об ОБСЕ, постепенное возвращение законной украинской власти на оккупированные территории", – пояснил Тука.

Он уточнил, что коренное отличие между взглядами Киева и "интересами Кремля" в том, что для украинских политиков "выборы на Донбассе – это финиш, а нам все время пытаются навязать, что это старт".

"Мы будем заканчивать выборами, а не начинать", – резюмировал политик.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.