Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет принял к рассмотрению бюджет столицы

Киевсовет принял к рассмотрению бюджет столицы
На третьем пленарном заседании ІІІ сессии Киевского городского совета были приняты к рассмотрению проект бюджета города на 2009 год. Об этом сообщил первый заместитель председателя киевской горгосадминистрации Денис Басс.
000


По его словам, анализ фактических поступлений доходов общего фонда бюджета города Киева за января 2009 года, по сравнению с январем 2008 года, показал рост поступлений - на 36,8 млн. грн. больше, чем за предыдущий период.

В то же время заместитель председателя КГГА Виктор Падалка сообщил, что «в целом прогнозный объем доходов бюджета столицы на 2009 год составляет 18 млрд. 616,2 млн. грн, в том числе общего фонда 15 млрд. 451,3 млн. грн. Прогнозный объем доходов специального фонда бюджета города Киева на 2009 год предусматривается в сумме 3 млрд. 164,9 млн. грн. Объем расходов (общий и специальный фонд) бюджета города на 2009 год составляет 18 млрд. 616,2 млн. грн.».

Также, по его словам, «из общего фонда бюджета на собственные потребности города будет осуществлено расходов на сумму 8 млрд. 30,6 млн. грн. В текущем году по инициативе Кабинета министров в Государственный бюджет Украины изымается 7 млрд. 420,7 млн. грн.», сообщает пресс-служба КГГА.

Кроме того, Падалка сказал, что в условиях ограниченности финансового ресурса максимально сохранена социальная направленность бюджета города на текущий год, расходы социального характера составляют 5 млрд. 293 млн. грн. или 66% общего фонда, без учета исключения, тогда как в прошлом году – 59%.

«Для минимизации негативного влияния последствий финансового и экономического кризиса на социальные составляющие бюджета, сохранен достигнутый в прошлые годы уровень расходов на оплату труда работников учреждений и организаций бюджетной сферы. То есть, в полном объеме обеспеченны расходы на заработную плату с начислениями в соответствии с действующим законодательством об условиях оплаты труда, размер минимальной зарплаты, а также предусмотрены средства в сумме 303 млн. грн. на стимулирующие выплаты. Всего на заработную плату планируется направить 3,7 млрд. грн.», - добавил Басс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.