Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

АТО: За сутки погибли шесть украинских солдат

АТО: За сутки погибли шесть украинских солдат

13 бойцов ранено, 8 - контужено

000

В результате боевых действий в зоне АТО 23 июля погибли шесть украинских военнослужащих. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает пресс-центр СНБО.

"За минувшие сутки, к сожалению, вследствие боевых действий шесть украинских военнослужащих погибли. 13 наших бойцов были ранены, еще 8 военнослужащих Вооруженных сил Украины получили контузии. Выражаем соболезнования родным и близким погибших воинов", - сказал он.

Спикер АТО проинформировал, что наиболее горячо вчера было на луганском направлении. Основные боевые действия развернулись в Попаснянском районе (участок фронта Золотое – Троицкое). Сразу после второго часа ночи пророссийские боевики начали массированный минометный обстрел украинских позиций, который длился непрерывно 7 часов. Между 8:00 и 12:00, под прикрытием минометного огня, враг пошел в прямую атаку на наши позиции, однако был отброшен точным огнем.

Неудача не остановила оккупантов: они привлекли артиллерийскую поддержку, а также подтянули к линии фронта танки. Впоследствии, около 14:00 и 16:00 боевики еще дважды атаковали украинские опорные пункты. Оба боевых столкновения завершились в нашу пользу: враг не прошел. В конце концов, после 16:15 враг решил прекратить боевые действия на этом направлении, чтобы подсчитать потери. Все атаки в течение дня проходили с юго-восточного направления (с. Калиновое).

Кроме этого, враг нарушил режим тишины в Лопаскино (район поселка Счастье), а также совершил минометный обстрел в Орехово (район Бахмутской трассы). Всего вчера на луганском направлении состоялось 3 боевых столкновения и 15 вражеских обстрелов.

Неспокойно было и на донецком направлении. После часа ночи оккупанты начали мощный артиллерийский обстрел украинских позиций сразу на двух направлениях – в Авдеевке и Опытном. Несколько позже, уже после восхода солнца, враг активизировался севернее – вблизи Новоселовки Второй, где работали 120-мм минометы.

К вечеру, после 19:00, боевые действия велись на Светлодарской дуге и в Авдеевской промзоне. Противник применял БМП и 82-мм минометы, украинские войска открывали огонь в ответ. Кроме этого, враг несколько раз нарушил режим тишины в Троицком, в горловской агломерации, на позиции "Шахта Бутовка". Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 19 вражеских обстрелов, в том числе 10 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении неспокойная обстановка сохраняется по всему фронту. В частности, в Марьинке между 19:00 и 21:00 состоялось два боевых столкновения сил АТО с противником. Оба нападения успешно отбиты. Оккупанты щедро используют тяжелое вооружение – минометы и танки. Наиболее мощные обстрелы произошли в Красногоровке, Старогнатовке, Чермалыке и на участке фронта Гнутово – Широкино. В основном это происходило в темное время суток. Сразу в нескольких местах – в Красногоровке, Марьинке и Широкино наши войска обстреливали вражеские снайперы.

Всего вчера на мариупольском направлении было два боевых столкновения и 38 обстрелов, в том числе 15 – из тяжелого вооружения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.