Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Мятеж военных в Турции

Премьер Турции объявил о роспуске президентской гвардии

Премьер Турции объявил о роспуске президентской гвардии

После неудавшегося путча были арестованы 300 президентских гвардейцев

000

После неудавшейся попытки государственного переворота в Турции планируют ликвидировать президентскую гвардию. Об этом заявил в эфире местного телевидения премьер-министр страны Бинали Йылдырым, передает Deutsche Welle.

По его словам, в существовании гвардии "нет необходимости". Ранее в пятницу стало известно, что в связи с провалившимся путчем был отдан приказ об аресте 300 из 2500 президентских гвардейцев.

Йылдырым также заявил, что Анкара не будет продлевать действие режима чрезвычайного положения, если для этого не будет крайней необходимости. По плану режим ЧП продлится три месяца. При этом президент страны Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявлял, что оставляет за собой право продлить режим ЧП, что позволяет ему и правительству вводить новые законы без одобрения парламента.


Напомним, 23 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал первый закон в рамках ЧП, продлевающий срок заключения под стражу без предъявления обвинений до 30 дней.

За время, прошедшее с подавления путча, в стране арестовано около 13 тыс. человек. Среди них свыше 1,3 тыс. военных, почти 9,9 тыс. солдат, 2,1 тыс. судей, 52 муниципальных руководителя и почти 700 гражданских лиц.

Среди задержанных также находится Халис Ханси, ключевой помощник Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в подготовке и проведении переворота. Он въехал на территорию Турции за два дня до путча.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.