Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

4,5 тысячи полицейских будут обеспечивать безопасность во время "крестного хода" в Киеве

4,5 тысячи полицейских будут обеспечивать безопасность во время "крестного хода" в Киеве

Участники "хода" находятся уже в Киевской области

000

27 июля в Киеве во время "крестного хода" Украинской православной церкви Московского патриархата безопасность будут обеспечивать 4,5 тысячи полицейских.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает УНИАН.

"В Киеве во время "крестного хода" безопасность города и самого "хода" будут обеспечивать около 4,5 тыс. полицейских - это очень важно, - заявила она. - Наша самая главная задача - во время "крестного хода" не допустить каких-либо провокаций, а самое главное - чтобы мы как полицейские обеспечивали публичный порядок и безопасность".

По словам Деканоидзе,  после убийства журналиста Павла Шеремета в центре Киева она сомневалась, стоит ли проводить в Киеве какие-либо массовые мероприятия. "Но у нас есть Конституция, и она говорит четко о правах на демонстрацию, высказывания, свободу передвижения - это очень важно, и, конечно, "крестный ход" дойдет до Киева", - пообещала глава полиции.

"Мы не только будем в Киеве обеспечивать правопорядок, а уже несколько недель обеспечиваем его с обеих сторон. Вы знаете, идет "крестный ход" с востока - там идет где-то около 200-250 человек, и с запада - где-то около 800 человек. Они уже находятся в Киевской области, там задействована не только Нацполиция, но мы сотрудничаем и с СБУ, Нацгвардией", - сообщила Деканоидзе.


Напомним, в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях стартовал "крестный ход за мир", организованный УПЦ Московского патриархата. Участники шествия в конце июля планируют прибыть в Киев. 27 июля ход запланирован в центре Киева.

22 июля представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российские спецслужбы попытаются использовать "крестный ход" для дестабилизации ситуации в Украине, чтобы углубить раскол в обществе на религиозной почве. Также, по его словам, спецслужбы РФ привлекают к организации провокаций во время "крестного хода" лиц из окружения бывшего президента Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.