Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Боевики обстреляли Талаковку и Коминтерново, имитируя перестрелку с украинскими военными, - штаб АТО

Боевики обстреляли Талаковку и Коминтерново, имитируя перестрелку с украинскими военными, - штаб АТО

Силы АТО не поддавались на провокации

000

В минувшие сутки боевики обстреливали Талаковку, а также северную и южную окраину Коминтерново из минометов крупного калибра, пытаясь имитировать нападение со стороны украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Противник со стороны временно оккупированной территории в 20:40 вел обстрел населенного пункта Талаковка со стороны Коминтерново. Пытаясь обвинить украинских военных в несоблюдении условий прекращения огня, российские оккупанты обстреляли из минометов крупного калибра (82 мм и 120 мм) северную и южную окраину Коминтерново, в результате чего загорелось два жилых дома", - сказано в сообщении.

По данным пресс-центра АТО, противник также использовал телефонные звонки якобы от возмущенного населения к мониторинговой миссии ООН.

"Указанное дает все основания утверждать, что российские оккупанты пытались имитировать обстрел сил АТО из населенного пункта Талаковка. Цель таких провокаций — скомпрометировать силы АТО, сорвать выполнение комплекса мер по выполнению минских соглашений о прекращении огня", - говорится в сообщении пресс-центра.

Сообщается, что украинские военнослужащие на провокации не поддавались и огонь в ответ не открывали.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.