Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
За всё хорошее! Топ-5 популистских требований и идей

За всё хорошее! Топ-5 популистских требований и идей

Популистские идеи объединили политиков из разных лагерей. В погоне за рейтингами здравых предложений звучит всё меньше

000

Снизить тарифы на услуги ЖКХ

Кто хочет: Батькивщина, Радикальная партия, Свобода, Оппозиционный блок

Аргументы: Бедные украинцы не в состоянии оплачивать высокие тарифы; повышение цены на газ приведёт к росту коррупции на газовом рынке.

Возможные последствия: Коррупционные схемы, связанные с разницей цены газа для населения и промышленности, останутся; Украина не сможет наращивать собственную добычу газа, сохранится зависимость от внешних поставщиков; миллиарды бюджетных гривен будут уходить на компенсацию Нафтогазу; появление цивилизованного рынка газа отодвинется на далёкую перспективу.


Разорвать дипломатические и экономические отношения с РФ, назвать АТО войной, ввести военное положение

Кто хочет: Правый сектор, Свобода, Игорь Мосийчук, Семён Семенченко

Аргументы: Со страной-агрессором нельзя поддерживать никаких отношений; масштаб боевых действий в Донбассе вышел за рамки АТО; экономику страны надо переводить на военные рельсы.

Возможные последствия: Находящиеся в РФ украинцы (в том числе незаконно удерживаемые) останутся без помощи; усилия по мирному урегулированию двух последних лет пойдут насмарку; украинская экономика не выдержит окончательного разрыва связей с РФ; в стране будут максимально ограничены права и свободы граждан.


Разрыв минских соглашений, наступление на фронте

Кто хочет: Правый сектор, "Азов"

Аргументы: Минские соглашения не выполняются, на фронте продолжают гибнуть украинские солдаты, освободить Донбасс от оккупантов мирным путем невозможно.

Возможные последствия: Отказ Киева от выполнения минских соглашений станет причиной срыва мирного урегулирования, оставит Украину без поддержки со стороны Запада; наступление приведёт к массовым жертвам среди украинских солдат и мирных жителей, спровоцирует масштабное контрнаступление российских войск под видом сепаратистских армий, следствием чего станет оккупация новых территорий Украины.


Вернуть долларовые кредиты по курсу 5 (8) UAH/USD

Кто хочет: Кредитный майдан, Радикальная партия

Аргументы: Взяв кредит в долларах, люди не предвидели рост курса, потому не могут платить по обязательствам и остаются на улице.

Возможные последствия: Такая помощь валютным заёмщикам потребует десятков миллиардов гривен, полностью разбалансирует финансово-банковскую систему Украины; за 70 тыс. вкладчиков придётся платить всей стране; соответствующий закон принят летом прошлого года, но ветирован президентом.


Третий Майдан и свержение президента революционным путём

Кто хочет: Правый сектор

Аргументы: После смены президента ситуация в стране не изменилась, режим внутренней оккупации продолжается, новый президент поддерживает коррупционно-олигархическую систему и репрессирует патриотов Украины.

Возможные последствия: В революционном хаосе есть высокий риск обвала экономики, создаются идеальные условия для российской интервенции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.