Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медики-добровольцы заявили о выходе из зоны АТО

Медики-добровольцы заявили о выходе из зоны АТО

До решения вопроса об их официальном привлечении к участию в антитеррористической операции

000

Медики-добровольцы, которые неофициально помогали армейским госпиталям в Донбассе, заявили о выходе из зоны АТО в знак протеста против отсутствия оформления. Об этом говорится в сообщении "Первого добровольческого мобильного госпиталя имени Николая Пирогова" (ПДМГ) в Facebook.

"ПДМГ имени Николая Пирогова временно останавливает сотрудничество с Вооруженными силами Украины, поскольку штаб АТО до сих пор не определился с процедурой официального привлечения медиков-добровольцев к участию в антитеррористической операции, что делает работу волонтеров ПДМГ в местах временной дислокации военных частей незаконной", – говорится в заявлении ПДМГ.

Один из основателей ПДМГ Геннадий Друзенко назвал такой шаг вынужденной мерой.

"Чтобы не подвергать наших медиков  вопросам правоохранительных органов о правовых основаниях их пребывания и работы в местах временной дислокации военных частей в зоне проведения АТО, удовлетворительного ответа на которые сегодня просто нет, мы решили вывести добровольцев ПДМГ из воинских частей до решения вопроса их официального привлечения к участию в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей ", – объясняют в организации.

В то же время добровольцы добавили, что их медики будут продолжать работать в гражданских больницах на Востоке Украины.


6 июля сообщалось, что Кабинет министров Украины принял решение поручить причастным министерствам и ведомствам разработать отдельную процедуру предоставления статуса участника антитеррористической операции добровольцам, которые не входят в состав воинских частей и которые погибли или получили ранения во время боев в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.