Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чиновник "Укрзализныци" задержан по подозрению в коррупции, – НАБУ

Чиновник "Укрзализныци" задержан по подозрению в коррупции, – НАБУ

Ему инкриминируют участие в схеме завладения госсредствами во время проведения государственных закупок

000

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали начальника департамента планирования и контроля закупок ПАО "Укрзализныця" по подозрению в коррупции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Задержанный чиновник подозревается в участии в коррупционной схеме завладения государственными средствами во время проведения государственных закупок ГП "Укрзализнычпостач" (в настоящее время филиал ПАО "Укрзализныця").

Преступление квалифицируется по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

Сейчас НАБУ готовит ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения, правоохранители будут настаивать на содержании его под стражей, чтобы исключить вмешательство стороны защиты в ход досудебного расследования и выезд подозреваемого за пределы Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.