Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Три аэропорта Украины могут лишиться сертификатов, – Омелян

Три аэропорта Украины могут лишиться сертификатов, – Омелян

Министр инфраструктуры похвалил аэропорты Ровно, Житомира, Херсона и Черновцов

000

У аэропортов Ивано-Франковска, Днипра и Запорожья могут отозвать авиационные сертификаты из-за низкого количества авиаперевозчиков. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "Экономическая правда".

"Меня беспокоит в последний месяц странное поведение отдельных аэропортов. Это Ивано-Франковск, Днипро и Запорожье. В моем видении, аэропорты должны быть заинтересованы в получении максимального количества авиаперевозчиков. С ними мы провели последнее совещание и если ситуация не улучшится, мы будем просто рассматривать возможность отзыва авиационных сертификатов для этих аэропортов", – отметил министр.

По его словам, проблема аэропорта Запорожья заключается в том, что он не предоставляет авиаперевозчикам слоты в нужное время.

"У нас также есть проблема другого характера: люди не готовы платить высокие цены за авиаперевозку, но, с другой стороны, мы видим компанию Bravo, которая открыла маршрут "Киев-Одесса". Есть декларация еще одной компании, которая тоже готова летать в этом направлении по достаточно низким ценам. Потенциально им интересно, однако это сезонное направление, и надо понимать это", – добавил он.

Кроме того, Омелян похвалил аэропорты Ровно, Житомира, Херсона и Черновцов.

"Радует также то, что у нас каждую вторую-третью неделю ниоткуда появляется какой-то маленький региональный аэропорт, о существовании которого большинство жителей Украины даже не подозревало. Запускается Ровно, восстановился Житомир, эффективно работает Херсон, запустились Черновцы", – подчеркнул он.


Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в следующем году в Украину может зайти Ryanair.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.