Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство Павла Шеремета

Матиос: Незадолго до убийства Шеремет встречался в России с окружением Немцова

Матиос: Незадолго до убийства Шеремет встречался в России с окружением Немцова

А также с беглым экс-министром из "семьи" Януковича

000

За три недели до гибели журналист Павел Шеремет посетил Москву, где встретился с близким окружением убитого российского оппозиционера Бориса Немцова. Об этом рассказал в эфире "5 канала" главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Не хочу вдаваться в конспирологию, но на последней встрече с Павлом мы обсуждали много вещей - он всегда был оптимистом, это светлый человек, но в тот момент он печальными красками описывал ситуацию своего пребывания примерно три недели назад в Москве. Он смог встретиться со всеми, кто был в ближнем окружении Немцова", - отметил Матиос.

Кроме того, Шеремет общался с министром доходов и сборов времен экс-президента Виктора Януковича Александром Клименко. "Он посещал так называемый офисный центр "Москва Сити", где все наши квази изгнанники, которых мы обязательно достанем и осудим. И одним из таких изгнанников был экс-министр доходов и сборов Клименко. Но мы не успели обсудить суть этого разговора", - заявил военный прокурор.


Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее в машине не было.

Полиция квалифицирует гибель Шеремета как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

Правоохранители рассматривают 4 основные версии: профессиональная деятельность; враждебность в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации в стране); покушение на Алену Притулу.

Журналист последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на радио "Вести".

22 июля на сайте одного из интернет-изданий появилось видео записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства Шеремета, из которого якобы следует, что взрывное устройство под автомобиль, в котором на следующий день ехал журналист, заложила женщина, у нее был сообщник.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в поле зрения следствия находятся несколько человек, которые могут быть причастны к убийству журналиста. По его словам, убийца был не один, "это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.