Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер выдающийся украинский историк Орест Субтельный

Умер выдающийся украинский историк Орест Субтельный

Его похоронят в Торонто

000

В Торонто (Канада) в возрасте 75 лет ушел из жизни историк Орест Субтельный, автор работы "Украина. История", сообщает пресс-служба Института украинских исследований Гарвардского университета.

"Орест Субтельный умер 24 июля 2016 года. Потомок украинских эмигрантов из оккупированной Польши, Субтельный был профессором истории и политических наук в Йоркском университете Торонто с 1982 по 2015 год", - говорится в сообщении.

Панихида по профессору Субтельному состоится в четверг, 28 июля, а в пятницу он будет похоронен в Торонто.


Субтельный родился 7 мая 1941 года в Кракове.

В 1973 году в Гарвардском университете защитил диссертацию "Вынужденные союзники: Пилип Орлик и его отношения с Крымским ханством и Османской империей. 1708-1742". Преподавал в Гарвардском, Гамильтонском и в Йоркском университетах.

Самая известная работа Субтельного - книга "Украина. История", изданная в Канаде в 1988 году. В украинском переводе она вышла в 1991 году и с того времени неоднократно переиздавалась.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.