Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В зоне АТО за минувшие сутки погибших военных нет

В зоне АТО за минувшие сутки погибших военных нет

Боевики несколько раз пытались прорвать украинскую оборону, но были отбиты

000

В результате боевых действий в зоне АТО 24 июля погибших в рядах украинских войск нет, пять бойцов были ранены. Об этом заявил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает пресс-центр СНБО.

За прошедшие сутки обстановка на донецком направлении принципиальных изменений не претерпела: основные боевые действия ведутся на участке фронта Новоселовка Вторая – Авдеевка – Опытное – Невельское. Мощные минометные обстрелы украинских позиций начались вчера после 15:00 и не прекращались до полуночи.

В Авдеевской промзоне произошло боестолкновение между силами АТО и оккупантами. К нашим позициям выдвинулась вражеская ДРГ численностью около 8 человек. Для ее уничтожения сразу отправились наши бойцы. Бой длился чуть более часа. Впоследствии, задействовав прикрытие из минометов, оккупанты отступили. С нашей стороны потерь не было, со стороны НВФ 2 оккупантов погибли, 3 – получили ранения. Также силы АТО взяли трофеи – пулемет и радиостанцию. Впоследствии противник усилил обстрелы, применив под Авдеевкой артиллерию. Кроме стрельбы по позициям, оккупанты снова попали в жилые кварталы. Повреждено 6 домов мирных жителей, люди не пострадали. 

Кроме вышеупомянутых позиций, вчера противник нарушал режим тишины на Светлодарской дуге, под Горловкой и в Песках. Всего на донецком направлении вчера зафиксировано 1 боестолкновение и 27 вражеских обстрелов, в том числе 13 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении вчерашние сутки началась напряженно: с 4:00 до 7:00 противник начал обстрел из тяжелого вооружения под Красногоровкой и Талаковкой. Работали 82-мм миномет, 122-мм пушки и танк. От прямого попадания осколочно-фугасного снаряда танка противника поврежден фундамент и наружная стена школы №1. Также вечером противник снова начал мощные минометные и артиллерийские обстрелы в Красногоровке и Талаковке.

Однако эпицентром боевых действий вчера была Марьинка. После полудня НВФ начали вести снайперский огонь по украинским позициям. Такая "пристрелка" продолжалась до самого вечера. После 19:00 взвод пехоты российско-оккупационных войск пошел в прямую атаку, пытаясь овладеть нашим опорным пунктом. Бой продолжался более двух часов, в итоге противник с потерями отступил.

Примерно в это же время, также под Марьинкой, но на другой позиции, состоялся еще один бой. События развивались по схожему сценарию: до 30 боевиков, под прикрытием деревьев и домов, пошли вперед, пытаясь овладеть нашей позицией. После часовой перестрелки в атаку пошел штурмовой отряд (до 10 боевиков), которые хотели прорваться на опорный пункт. Все это время действия оккупантов координировал наблюдательный пункт противника, который вовремя был обнаружен и уничтожен выстрелами из подствольного гранатомета. После этого отряд НВФ отступил, понеся значительные потери. Лысенко отметил, что в этом бою, кроме стандартного пехотного вооружения – автоматов, пулеметов и гранатометов, враг применял новейшие снайперские винтовки калибра 12,7 мм.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 2 боевых столкновения и 27 вражеских обстрелов, в том числе 11 – из тяжелого вооружения.

На луганском направлении вчера почти весь день было спокойно. Боевые действия велись только с 21:00 до полуночи. В районе Новотошковского (Бахмутская трасса) боевики применили миномет. Также враг нарушил режим тишины в Лопаскино (район Счастье), Золотом и Попаснянском районе. Всего за минувшие сутки на луганском направлении совершено 5 вражеских обстрелов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.