Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине задержали рейдера, причастного к хищению миллиарда долларов в Молдове

В Украине задержали рейдера, причастного к хищению миллиарда долларов в Молдове

Молдова будет добиваться экстрадиции Вячеслава Платона, но и у Украины есть на него планы

000

СБУ и Генеральная прокуратура Украины задержали бизнесмена Вячеслава Платона, которого власти Молдовы разыскивают за причастность к краже $1 млрд из банковской системы страны. Эту информацию подтвердил и.о. генпрокурора Молдовы Эдуард Харунжен, передает "Европейская правда" со ссылкой на NewsMaker.

Ранее глава Антикоррупционной прокуратуры Молдовы Виорел Морарь сообщил, что бизнесмен Вячеслав Платон объявлен в международный розыск. Платона обвиняют по делу о необеспеченных кредитах, полученных в Banca de Economii юрлицами, которые контролировались лицами, близкими к Платону. Деньги из Молдовы выводили в другие страны, в частности в Латвию и Великобританию.

По словам Хорунжена, Молдова в ближайшее время начнет готовить запрос об экстрадиции бизнесмена. "Мы получили письмо от украинской стороны. Да, задержан Платон. В письме они (украинская сторона, - ред.) просят нас отправить подтверждение нашего намерения добиваться экстрадиции Платона. Мы это сделаем обязательно", – сообщил Харунжен.

По его словам, стандартный срок процедуры экстрадиции занимает 40 дней – именно столько времени нужно для сбора и оформления всех необходимых документов.

Как отмечает УП, в сообщении Генеральной прокуратуры Украины в Facebook о задержании Платона говорится о том, что "указанное лицо проверяется правоохранительными органами Украины на возможную причастность к совершению целого ряда других преступлений на территории Украины". Это означает, что в ближайшее время Украина вряд ли будет осуществлять практические шаги по экстрадиции бизнесмена.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.