Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крестный ход УПЦ МП

Видео Полиция заблокировала "крестный ход" УПЦ МП в 10 км от Киева

<span class="label red">Видео</span> Полиция заблокировала "крестный ход" УПЦ МП в 10 км от Киева

Блокирование продлится до тех пор, пока не будет проверена безопасность всего пути до столицы

000

Участники "крестного хода" УПЦ МП заблокированы сотрудниками Национальной полиции и Нацгвардии МВД в селе Дмитровка Киево-Святошинского района в 10 км от столицы, передает "Укринформ".

Один из кураторов шествия, архимандрит Филарет, утверждает, что участники шествия готовы стоять до распоряжения своего руководства. Часть верующих молится, под открытым небом идет служба. Часть людей сидит на траве, общается, говорят – готовы "идти на прорыв".

Отвечая на вопрос журналиста - не лучше ли подъехать автобусом, как предлагают украинские власти – Филарет заявил, что будет ждать распоряжения УПЦ МП. "Мы хотели бы хоть часть маршрута пройти пешком. Но будет, как решит наше церковное начальство", - сказал он.

В то же время глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, которая прибыла на место, заявила, что маршрут будет заблокирован до тех пор, пока не будет проверен весь путь до Киева.

Сейчас Деканоидзе общается с участниками шествия, объясняя, что она не может рисковать их жизнями. Она предлагает всем сесть в автобус и ехать в Киев. По словам Деканоидзе, она не может сказать, сколько времени продлится проверка пути следования шествия.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.