Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Возможная передача в НАБУ дел по возвращению активов Януковича замедлит расследование, – Сытник

Возможная передача в НАБУ дел по возвращению активов Януковича замедлит расследование, – Сытник

Логично, чтобы расследование, начатое ранее другими органами, ими и было бы завершено

000

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что возможная передача дел по возвращению средств беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича в НАБУ замедлит расследование. Об этом он заявил в интервью "Интерфакс-Украина".

Так он прокомментировал предложение "Народного фронта" генпрокурору Юрию Луценко передать НАБУ расследование этих дел.

"Прошлой зимой Верховная Рада приняла закон, согласно которому уголовные производства, подследственные НАБУ, расследование которых было начато до 30 ноября 2015 другими правоохранительными органами, не передаются в Бюро. В то же время за директором Бюро и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры остается право истребовать отдельные производства. По данным фактам: если расследование было начато ранее другими органами, то логично, чтобы оно другими органами и завершилось. Передача материалов производства, их изучение детективами может значительно замедлить процесс расследования", – заявил он.

Он также отметил, что полномочия принимать решения по подследственности НАБУ того или иного производства имеет только Специализированная антикоррупционная прокуратура в лице ее руководителя Назара Холодницкого.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.