Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
США поставят в Украину беспилотники и радары

США поставят в Украину беспилотники и радары

Уже на этой неделе

000

Соединенные Штаты Америки намерены передать Украине беспилотники и радары на этой неделе. Об этом ходе дискуссионного клуба "Открытый мир" сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает "Украинская правда".

"Мы выделили 600 милионов долларов помощи в сфере безопасности. На этой неделе у нас будет большая поставка беспилотников, приборов ночного видения, через несколько дней – поставка радаров", – сказал Пайетт.

Он также выразил гордость тем, что Соединенные Штаты нашли возможность поддержать Украину, сообщает "Укринформ".

"Мы вместе с президентом Бараком Обамой, несмотря на сложную ситуацию, когда было непонятно, как будут развиваться события на Востоке, на падение экономики, все же смогли оказать помощь. Создать международную коалицию, которая помогла спасти Украину. Президент Обама во многих случаях лично активно пропагандировал идею наложения санкций на Россию, чтобы обеспечить суверенитет Украины. Это сыграло важную роль и в дальнейших событиях, и это оказало давление на Кремль", – сказал Пайетт.

Он добавил, что Военно-морской флот Украины, за которым он наблюдал в Одессе, стал символом изменений в Украине к лучшему.

"То, что я видел в Одессе – это прекрасная метафора тех изменений, что происходят в Украине. Украинские Военно-морские силы после аннексии Крыма были в ужасном состоянии. Сегодня мы проводим сложные тренировки с 13 другими странами и гордимся украинскими моряками, морскими пехотинцами, которые принимают участие в этих тренировках и учениях", – сказал Пайетт.


Напомним, Пайетт завершает свою миссию в Украине и переходит на должность посла США в Греции. Его место в Киеве займет Мари Йованович.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.