Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
"Крестный ход" остановлен, его участники завтра будут передвигаться по Киеву на автобусах, – МВД
Крестный ход УПЦ МП

"Крестный ход" остановлен, его участники завтра будут передвигаться по Киеву на автобусах, – МВД

Правоохранители договорились с митрополитом Киевским УПЦ МП Онуфрием

000

Участники "крестного хода" УПЦ МП не будут идти по Киеву. Об этом заявил начальник главного управления полиции в Киеве Андрей Крищенко, передает УНИАН.

"Пешей ходы, которая планировалась изначально по Киеву, не будет", – сказал Крищенко.

Он добавил, что мэрия Киева выделила автобусы, которые завтра утром привезут из Киевской области на Владимирскую горку всех участников этого "хода". Крищенко уточнил, что автобусы будут приезжать к КГГА завтра утром по согласованию с участниками "крестного хода", а к 13:00 будут приезжать автобусы из регионов.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что правоохранители приняли решение остановить участников "крестного хода".

"Имея соответствующую информацию, которую получили на вчерашний вечер и сегодня утром, мы провели ряд мероприятий, обнаружили закладки имитации мин, закладки с боевыми гранатами и целый ряд других настораживающих факторов. Для того, чтобы избежать жертв среди верующих и избежать дополнительных провокаций, мы приняли решение остановить продвижение пешей ходы, которая с двух сторон приближалась к столице", – сказал Аваков.

По словам министра, правоохранители договорились с митрополитом Киевским УПЦ МП Онуфрием, что участники "хода" сядут в автобусы, и их отвезут в места, где они будут ночевать.

"На сегодняшний момент обе группы верующих находятся в непосредственной близости, неподалеку от Киева. Мы достигли договоренности с владыкой Онуфрием о том, что сейчас мы локализуем эту ситуацию, что сейчас верующие остановят этот "ход", сядут в автобусы и проследуют к месту ночевки", – сказал Аваков.

Аваков рассчитывает, что верующие устроятся на ночлег в ближайшие пару часов.

Что касается завтрашнего молебна УПЦ МП на Владимирской горке, то, по его словам, для обеспечения безопасности будет установлен особый контроль. Также он добавил, что после молебна на Владимирской горке все желающие смогут пойти в Киево-Печерскую Лавру, где также запланирован молебен.

"И после этого, надеюсь, это мероприятие будет завершено", – добавил министр.


Напомним, в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях стартовал "крестный ход за мир", организованный УПЦ Московского патриархата. 27 июля "ход" запланирован в центре Киева.

22 июля представитель главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российские спецслужбы попытаются использовать "крестный ход" для дестабилизации ситуации в Украине, чтобы углубить раскол в обществе на религиозной почве. Также, по его словам, спецслужбы РФ привлекают к организации провокаций во время "крестного хода" лиц из окружения бывшего президента Виктора Януковича.

Партия "Правый сектор" заявила о намерении обеспечивать общественную безопасность во время "крестного хода" УПЦ МП 27 июля в Киеве. Кроме того, порядок во время крестного хода в Киеве 27 июля будут обеспечивать 4,5 тыс. полицейских.

Утром 26 июля полиция получила сообщение о заложенной взрывчатке на маршруте "крестного хода". Позже правоохранители выявили в Киево-Святошинском районе две боевых гранаты и два муляжа взрывных устройств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.