Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Порошенко поговорил с Меркель и Олландом по поводу эскалации в Донбассе

Порошенко поговорил с Меркель и Олландом по поводу эскалации в Донбассе

Собеседники договорились интенсифицировать работу в нормандском и других форматах

000

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко выразил глубокую обеспокоенность резкой эскалацией ситуации в Донбассе и ростом количества погибших из-за увеличения российскими боевиками количества обстрелов из крупнокалиберного оружия и продолжение Россией поставок для них вооружения. Он также обратил внимание на активизацию российских диверсионно-разведывательных групп, которые получают достойный отпор со стороны Вооруженных сил Украины.

Порошенко отметил постоянное нарушение Россией минских договоренностей. Он подчеркнул важность консолидации всей Европы в вопросе не только сохранения санкций против России, но и их усиления в случае дальнейшего ухудшения ситуации в Донбассе.

Собеседники договорились интенсифицировать работу в нормандском и других форматах. В частности, речь шла о согласовании четкой дорожной карты имплементации минских договоренностей, которая должна включать выполнение Россией компонента безопасности.

Порошенко также призвал Меркель и Олланда оказать содействие в освобождении украинских политзаключенных на территории России и многочисленных украинских заложников на оккупированной территории.

Отдельное внимание было уделено ускорению принятия странами-членами ЕС решения о введении безвизового режима для украинских граждан.

Глава украинского государства выразил искренние соболезнования европейским коллегам в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате недавней волны жестоких террористических актов, в том числе в Ницце и Мюнхене.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.