Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крестный ход УПЦ МП

На молебен "крестного хода" на Владимирской горке допустят только граждан Украины, - Шкиряк

На молебен "крестного хода" на Владимирской горке допустят только граждан Украины, - Шкиряк

В Национальной полиции не столь категоричны

000

В МВД решили во избежание провокаций ограничить доступ иностранных граждан на Владимирскую горку, где в четверг состоится молебен, завершающий "крестный ход" Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра МВД Зорян Шкиряк.

"Во избежание возможных провокационных действий со стороны агрессивно настроенных "православных верующих" извне, лица, не являющиеся гражданами Украины, на молебен допущены не будут", - сообщил он.

Шкиряк проинформировал, что участники "крестного хода" смогут попасть на молебен на Владимирской горке только в автобусах. На входе будет установлено 20 рамок металлоискателей, будет проводиться жесткий паспортный и индивидуальный контроль с проверкой сумок и личных вещей.

По его словам, после службы те, кто захочет, смогут посетить Киево-Печерскую Лавру.

Все перемещения участников акции УПЦ МП будут сопровождаться правоохранителями. Все к охране правопорядка привлечено 5 тыс. полицейских и бойцов Нацгвардии.

В то же время, начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что некоторых граждан других государств на Владимирскую горку все же пропустят.

"Мы будем проверять всех. Если это будут женщины, дети - граждане другого государства, и они не будут вызывать никаких сомнений в их намерениях, то они также будут принимать участие в религиозных мероприятиях", - сказал Крищенко.



Напомним, в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях стартовал "крестный ход за мир", организованный УПЦ Московского патриархата. 27 июля "ход" запланирован в центре Киева.

22 июля представитель главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российские спецслужбы попытаются использовать "крестный ход" для дестабилизации ситуации в Украине, чтобы углубить раскол в обществе на религиозной почве. Также, по его словам, спецслужбы РФ привлекают к организации провокаций во время "крестного хода" лиц из окружения бывшего президента Виктора Януковича.

Партия "Правый сектор" заявила о намерении обеспечивать общественную безопасность во время "крестного хода" УПЦ МП 27 июля в Киеве. Кроме того, порядок во время крестного хода в Киеве 27 июля будут обеспечивать 4,5 тыс. полицейских.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.