Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине начали действовать новые штрафы за пьяное вождение

В Украине начали действовать новые штрафы за пьяное вождение

Попасться за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения теперь стоит втрое дороже

Поделиться: 00

В Украине вступил в силу закон о значительном увеличении штрафов за вождение в нетрезвом состоянии. Закон опубликован в официальной газете Верховной Рады "Голос Украины" 26 июля и начинает действовать со дня, следующего за днем его опубликования.

Отныне за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, будут наказывать штрафом 10 200 гривен и лишением водительских прав на год. До сего дня штраф за пьяное вождение составлял 3400 гривен.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

За повторные нарушения предусмотрены еще более суровые наказания: 20 400 гривен и 40 800 гривен за вторую и третью попытку сесть пьяным за руль. При этом водителей будут дополнительно наказывать лишением прав на три года и на 10 лет соответственно.

При этом штраф за управление автомобилем для тех, у кого изъяли права, остается прежним - 510 гривен.


Напомним, 7 июля Верховная Рада приняла закон об усилении административной ответственности за вождение в нетрезвом виде, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов. 25 июля его подписал президент Петр Порошенко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.