Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В некоторых районах Киева концентрация вредных веществ в воздухе превысила норму в 1,6-2 раза

В некоторых районах Киева концентрация вредных веществ в воздухе превысила норму в 1,6-2 раза

Пока ситуация не критическая, но она будет ухудшаться, если не спадет жара

000

В Шевченковском, Подольском, Днепровском и Дарницком районах Киева фиксируется превышение в воздухе показателей азота диоксида, углерода оксида, сернистых испарений ангидрида в 1,6-2 раза. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Киева Олег Рубан, передает 112.ua.

Ситуация ухудшена в местах максимального скопления автотранспорта.

"Основной совет людям с хроническими заболеваниями, людям с бронхиальной астмой, детям и пожилым людям – не рекомендуется находиться в жаркие часы в местах максимального загрязнения воздуха", – сказал Рубан.

Он отмечает, что в условиях жары для мегаполиса это нормальная ситуация, но она может ухудшиться, если такие погодные условия будут продолжаться и дальше.

"Будут накапливаться все вредные вещества продуктов жизнедеятельности как человека, так и субъектов хозяйствования в нижних слоях атмосферы. Если так дальше будет продолжаться, то в прошлом году уже наработаны действенные меры местной власти, связанные с горением торфяников. Будут введены более жесткие меры в отношении автомобильного транспорта, людям из группы риска будет рекомендоваться не находиться в местах максимального загрязнения воздуха", – заявил врач.


Наблюдающийся в последние дни над Киевом смог вызван жарой, длительным отсутствием дождя и ветра. При сохранении высокого температурного режима, при длительном отсутствии осадков и ветра уровень загрязнения атмосферного воздуха будет расти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.