Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД предупредил украинцев о риске необоснованных задержаний в России

МИД предупредил украинцев о риске необоснованных задержаний в России

У задержанных все чаще "находят" подброшенные третьими лицами наркотические средства

000

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам учитывать угрозу возможного безосновательного задержания в России при планировании поездок в эту страну. Об этом говорится в сообщении департамента консульской службы МИД, обнародованном на веб-портале ведомства в среду.

В своих рекомендациях МИД высказывает обеспокоенность в связи с тем, что продолжаются случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории РФ, а также в связи с негуманным отношением к украинцам со стороны российских правоохранителей, применением недопустимых методов физического и психологического влияния, в том числе пыток.

Департамент консульской службы указывает на учащение случаев, когда у задержанных украинцев выявляют подброшенные третьими лицами наркотические средства, а также распространение практики "втягивания в преступную деятельность по незаконному перевозу наркотических средств, в том числе в Российскую Федерацию".

"В связи с этим, во избежание неправомерного лишения свободы в подобных случаях, необходимо проявлять бдительность и внимательность в контактах с любыми посторонними лицами, в том числе с должностными лицами РФ, уполномоченные проводить таможенный, паспортный и все другие виды контроля", – отмечают в ведомстве.

Кроме того, МИД отмечает, что при задержании украинцев российская сторона грубо нарушает нормы международного права в сфере прав и свобод человека, а также свои международно-правовые обязательства в соответствии с Венской конвенцией о консульских отношениях 1963 года и Консульской конвенции между Украиной и РФ от 1993 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.