Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Луценко вручил подозрение судье Высшего хозсуда Швецу

<span class="label red">Видео</span> Луценко вручил подозрение судье Высшего хозсуда Швецу

Еще в марте тот был задержан за взяточничество

000

Генеральный прокурор Юрий Луценко вручил сообщение о подозрении судье Высшего хозяйственного суда Украины Виктору Швецу.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Twitter.

"Генпрокурор Юрий Луценко лично вручил сообщение о подозрении судье Виктору Швецу в помещении Высшего хозяйственного суда Украины", - написала она.

В управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины уточнили, что Швеца подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190; ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 383; ч. 2 ст. 384 УК Украины, а именно: в завершенном покушении на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах; заведомо ложном сообщении органу досудебного расследования о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц; а также в заведомо ложном показании, совершенном из корыстных побуждений.

Выполняя требования уголовного процессуального законодательства относительно порядка уведомления судьи о подозрении, это процессуальное действие осуществлено именно генеральным прокурором, подчеркивают в ГПУ.


Напомним, 25 марта в СБУ заявили о задержании Швеца за взяточничество. Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Впоследствии руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил, что Швец находится под домашним арестом, который ему суд избрал в качестве меры пресечения. После этого пресс-служба Высшего хозсуда опровергла это заявление. В суде сообщили, что для любых процессуальных действий в отношении судьи необходимо разрешение Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.