Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Коболев сказал, когда может подешеветь газ в Украине

<span class="label red">Видео</span> Коболев сказал, когда может подешеветь газ в Украине

Заявления о возможности уменьшения тарифов глава "Нафтогаза" назвал попытками политического пиара

000

Тарифы на газ в Украине могут уменьшиться лишь в том случае, если снизится мировая цена на него. Об этом заявил в эфире "5 канала" глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Я думаю, что это невозможно (уменьшение тарифов, - ред.). Они могут снизиться только в случае, если будет уменьшаться мировая цена на газ. То есть газ стал таким же товаром, каким, например, сейчас является нефть, бензин или другие товары. Поэтому, если мировая цена будет падать, то и эта цена будет снижаться. Если она (цена в мире, - ред.) будет расти – она (цена на внутреннем рынке, - ред.) будет тоже расти", – сказал он.

Заявления о возможности снижения тарифов Коболев назавал попыткой политиков пиариться на том, что приносит определенные электоральные результаты. "Было принято решение о полной привязке цены на газ к импортному паритету, что является единственным корректным механизмом в случае Украины как страны, которая импортирует", добавил он.



Напомним, с 1 мая в Украине установлена единая цена на газ для населения и теплокоммунэнерго на уровне 6,9 грн за кубометр, что, в свою очередь, повлекло резкое повышение цен на отопление и горячую воду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.