Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко рассчитывает на помощь патриарха Варфоломея в вопросе единства украинской церкви

Порошенко рассчитывает на помощь патриарха Варфоломея в вопросе единства украинской церкви

Православная церковь в Украине нуждается в неотложном внимании Константинопольского престола

000

По убеждению президента Украины Петра Порошенко, только Константинопольская православная церковь (КПЦ) может обеспечить единство Украинской православной церкви (УПЦ). Об этом он сказал в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня крещения Киевской Руси, передают "Украинские новости".

"Православная церковь в Украине крайне нуждается в неотложном внимании Вселенского, Константинопольского престола. Он единственный, кто может помочь православным Украины объединиться и урегулировать канонический статус украинской церкви в структуре мирового православия", - заявил глава государства.

Порошенко поблагодарил Вселенского патриарха, предстоятеля КПЦ Варфоломея I за внимание и молитву за Украину и выразил надежду, что он продолжит ее поддерживать. Он также отметил, что в Украине с великой надеждой восприняли известие о создании Синодом КПЦ специальной комиссии по рассмотрению предоставления УПЦ автокефалии.


Напомним, Верховная Рада 16 июня, накануне исторического Вселенского собора православных церквей, обратилась к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию Украинской православной церкви.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.