Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Google переименовал крымские населенные пункты в рамках закона о декоммунизации

Google переименовал крымские населенные пункты в рамках закона о декоммунизации

Большинство новых названий имеет крымскотатарскую топонимию

000

Поисковый сервис Google maps "декоммунизировал" населенные пункты, находящиеся на территории временно оккупированного Россией Крыма, передают "Крым. Реалии".

Так, на картах поисковика можно увидеть, что Красноперекопск переименован в Яны Капу, поселок Ленино – в Еди Къую, Орджоникидзе теперь называется Кайгадор, Красногвардейское – Курман, Кировское – Ислям-Терек.

Всего "декоммунизированы" названия 75 населенных пунктов и пяти районов автономной республики. Новые названия отображаются также для пользователей из России и с оккупированного полуострова, в связи с чем россияне опасаются, что ресурс может быть заблокирован на территории РФ.


Напомним, 15 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", в рамках которого в Украине проводятся мероприятия по переименованию населенных пунктов, в том числе, на временно оккупированных территориях.

12 мая 2016 года Верховная Рада Украины приняла решение переименовать 75 населенных пунктов и пять районов в Крыму. Законопроект №4087 поддержали 255 народных депутатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.