Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минобразования призвали абитуриентов не подписывать преждевременно контракт с вузом

В Минобразования призвали абитуриентов не подписывать преждевременно контракт с вузом

Заявление о зачислении на контракт следует писать после 1 августа

000

Решение написать заявление на контракт абитуриентам следует принимать только после того, как будет аннулирована его рекомендация к зачислению на обучение по государственному заказу - не ранее 1 августа 2016 года. Об этом заявила министр образования Инна Совсун, передают "Украинские новости".

"В МОН поступает много обращений от абитуриентов о том, что приемные комиссии вузов предлагают абитуриентам срочно, не ожидая результатов конкурса на госзаказ, писать заявления на обучение на контракте. Нет никаких причин этого делать. Конкурс на контракт будет проводиться позже, поэтому каждый успеет подать документы, если у абитуриента вообще возникнет такое желание", - отметила она.

Совсун проинформировала, что заявления на допуск к участию в конкурсе для поступления на обучение за счет средств физических или юридических лиц (то есть на контракт) можно подать до 12 августа - в течение 11 дней после обнародования списка рекомендованных к зачислению на бюджет.

Список рекомендованных на обучение за бюджетные средства будет обнародован 1 августа. Уже тогда каждый абитуриент будет знать, проходит ли на бюджет. С 1 по 5 августа рекомендованные к зачислению должны будут принести оригиналы своих документов в вузы, где они получили место госзаказа.

В 2016 году, если поступающий не подаст вовремя оригиналы своих документов, бюджетное место будет просто аннулировано, а не переходить тому, кто не прошел на бюджет ранее. Таким образом, после 1 августа список зачисленных на бюджет не увеличится, поэтому абитуриенты, которые не прошли, могут, не дожидаясь, выбирать университет для обучения на контракте.


Напомним, Кабинет министров увеличил на 12,3% государственный заказ на обучение специалистов в высших учебных заведениях в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.