Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕСПЧ отклонил жалобы жителей зоны АТО к Украине из-за разбомбленного жилья

ЕСПЧ отклонил жалобы жителей зоны АТО к Украине из-за разбомбленного жилья

Заявители утверждали также, что из-за обстрелов они могли погибнуть

000

Европейский суд по правам человека принял решение отклонить три жалобы жителей Донецкой и Луганской области, которые требовали от Украины и России компенсировать стоимость жилья, потерянного ими в результате бомбардировок. Об этом говорится в решении суда, обнародованном в Страсбурге 28 июля, передает "Европейская правда".

Речь идет о жалобе Светланы Пивень из Ясиноватой (Донецкая область) к Украине, а также двух жалобах одновременно и к России: от Антона Лисного из Ясиноватой и Владимира Анохина из Трехизбенки (Луганская область).

Также заявители утверждали, что из-за обстрелов они могли погибнуть.

Несмотря на то, что часть заявителей предоставили фотодоказательства уничтожения их жилья во время вооруженного конфликта, а также отчеты ОБСЕ, подтверждающие обстрелы, Европейский суд по правам человека единогласно решил отклонить жалобы как недостаточно обоснованные. Одной из причин стало то, что заявители не предоставили информацию местной власти, которая бы подтверждала их право собственности на уничтоженные дома.

Суд добавил, что "в исключительных случаях", таких, как вооруженный конфликт, может отходить от этого требования, но отметил, что заявители не доказали, что они по крайней мере пытались получить такие официальные доказательства.

Вместе с тем, в решении суда не говорится о принципиальной неприемлемости таких жалоб в случае, если доказательств будет достаточно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.