Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве вредные примеси в воздухе более чем вдвое превышают нормы, – ГСЧС

В Киеве вредные примеси в воздухе более чем вдвое превышают нормы, – ГСЧС

Смог продержится как минимум до 29 июля

000

В связи с метеорологическими условиями, препятствующими смешиванию воздушных масс, в Киеве по состоянию на 28 июля наблюдается рост загрязнения атмосферы, которое превышает предельно допустимые концентрации по оксиду углерода, диоксину азота и формальдегиду, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Наблюдается ухудшение метеорологической дальности видимости, образование локальных приземных туманов, рост уровней загрязнения атмосферы, которые превышают предельно допустимые концентрации по оксиду углерода в 1-2 раза, по диоксину азота в 2-5 раз, по формальдегиду в 2-4 раза", - говорится в сообщении.

В ГСЧС подчеркнули, что слабый ветер, высокая относительная влажность воздуха, вертикальное распределение температуры в приземном слое воздуха препятствуют смешиванию воздушных масс.

Такие метеорологические условия сохранятся в столице до 29 июля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.