Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама не отойдет от определенного НАТО курса относительно Украины

Обама не отойдет от определенного НАТО курса относительно Украины
Новая администрация Президента США Барака Обамы не отойдет от определенного НАТО курса относительно евроатлантических перспектив Украины.
000


Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Кракове после заседания министров обороны стран НАТО руководитель военного ведомства США Роберт Гейтс.

Он, в частности, ответил на вопрос украинских журналистов о возможных изменениях в отношении США к перспективам вступления Украины в НАТО в связи с изменением администрации США, - сообщает УНИАН.

Гейтс в который раз подчеркнул, что Альянс выразил свое отношение к евроатлантическим перспективам Украины на саммите в апреле 2008 года и на заседании министров иностранных дел стран НАТО в декабре 2008 года.

В то же время, Гейтс подчеркнул, что сегодня украинская власть, учитывая такую позицию Альянса, должна сама определить пути своего дальнейшего продвижения в НАТО.

«Я считаю, что не стоит беспокоиться о том, что новая администрация США отойдет от определенных решений НАТО относительно евроатлантических перспектив Украины», - сказал Гейтс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.