Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Метро в Днипре достроят

Метро в Днипре достроят

Старт строительства запланирован на 20 сентября

000

 28 июля городской глава Днипра Борис Филатов провел встречу с представителями турецкого подрядчика на строительство метрополитена – компанией Limak.

Руководство компании передало окончательный вариант соглашения и необходимый пакет документов, который будет регулировать строительство подземки. На официальном обмене контрактами, которые насчитывают около тысячи страниц каждый, присутствовали также представители французской компании-консультанта проекта Еgis и руководство ПАО "Киевметрострой".

Стоимость соглашения, заключенного с компанией Limak, составляет 224 млн. евро. Проект завершения строительства подземки предусматривает развитие 3-х станций в центральной части города. Их общая протяженность составит 4 км: это станции "Центральная", "Театральная" и "Музейная". Если будет техническая возможность, первой должны открыть станцию "Центральная", ведь наибольший пассажиропоток идет именно через центр города.

Турецкие подрядчики будут достраивать метрополитен по новейшим австрийским технологиям. По словам члена правления компании "Лимак Иншаат Сана ве Тиджарет Аноним Ширкети" Турхана Сердара Баджаксиза, это позволит ускорить выполнение работ. И главное – строительство будет осуществляться с учетом особенностей грунтов Днепра.

"Мы мобилизуемся в полном объеме, чтобы выполнить этот проект на все 100% – так, как мы работаем в других уголках земного шара", – заверил Турхан Сердар Баджаксиз.

Планировалось, что строительство продлится в течение 5 лет. Но представители турецкой компании отмечают – благодаря сотрудничеству с "Киевметростроем" и использованию их опыта смогут завершить работы и за 4 года. Их начало запланировано на 20 сентября.

Строительство метрополитена в Днепре началось еще в 1982 году. С 1995 года в подземке работают 6 станций вместо 9 запланированных. 13 апреля 2016 года турецкая компания Limak выиграла тендер на продолжение строительства метрополитена. За прозрачностью процедуры следили финансовые доноры проекта – Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.