Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Ситуация в Донбассе обострилась из-за поставок оружия РФ, - Пайетт

Ситуация в Донбассе обострилась из-за поставок оружия РФ, - Пайетт

Посол США утверждает, что Россия снова осуществляет эскалацию конфликта на востоке Украины

000

Ситуация в зоне боевых действий на востоке Украины ухудшилась по вине России. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, оценивая ход выполнения минских соглашений, передает "Радио Свобода".

"Если вы посмотрите на события, которые там происходят, вы увидите сигналы - Россия продолжает подпитывать конфликт, поставляя вооружение, боеприпасы, топливо", - подчеркнул он.

Пайетт рассказал об итогах встречи с представителями Трехсторонней контактной группы в Минске. "Прогресса в переговорах практически нет, за исключением вопросов мониторинга. И мы видим, что военная ситуация на территории (оккупированного Донбасса, - ред.) ухудшилась до того состояния, которое было летом 2015 года. Есть тревожные сигналы, что конфликт затягивается. Россия снова осуществляет его эскалацию", - отметил он.

Посол США также подчеркнул, что "никто не говорит о каких-то конкретных датах" проведения выборов в оккупированном Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.