Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Онищенко попросил политическое убежище в Великобритании

<span class="label red">Видео</span> Онищенко попросил политическое убежище в Великобритании

Он уже, якобы, получил вид на жительство в этой стране

000

Народный депутат Украины Александр Онищенко (группа "Воля народа"), которого подозревают в организации коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с госпредприятием "Укргаздобыча", заявил, что подал прошение о предоставлении политического убежища в Великобритании. О этом он сказал в эфире телеканала 112.ua.

"Я уже подал документы на политическое убежище, то есть будет суд по их традициям, в котором я буду доказывать, что это дело политическое. У меня достаточно доводов, фактов и свидетелей", – сказал Онищенко.

По его словам, уже есть ответ на прошение. Британская сторона ждет предоставления всех документов.

"Будет суд, а сколько будет идти суд, это уже зависит о того, как будет установлен регламент", – добавил Онищенко.

Народный депутат ранее сегодня заявил, что находится в Лондоне и получил вид на жительство. В ближайшие дни он намерен через адвокатов передать в генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро Украины информацию о его официальном адресе в Лондоне и новые номера телефонов. 



Напомним, вчера заместитель генерального прокурора – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что, по последней информации, Онищенко находится на территории страны-агрессора России. По словам Холодницкого, после выполнения соответствующих процедур Онищенко объявят сначала в государственный, а затем в международный розыск.

22 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд гривен.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко – главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину.

27 июля генеральный прокурор Юрий Луценко подписал подозрение Онищенко.

На сегодняшний день задержаны 12 подозреваемых. Десяти подозреваемым в причастности к данной схеме была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Суммарный размер залога составляет более 1 млрд гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.