Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: Погиб украинский военный

<span class="label red">Видео</span> АТО: Погиб украинский военный

На донецком направлении по позициям ВСУ было выпущено более 110 мин

000

Боевики в районе проведения антитеррористической операции продолжают обстреливать украинских военных из пушек и крупнокалиберных минометов. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, один боец получил ранения, один – контузию.

Луганское направление
Здесь оккупанты вели огонь только с 19:00 до полуночи, в остальное время суток было спокойно. Это связано с полетом БПЛА миссии ОБСЕ в районе Счастья в первой половине дня.

Основные боевые действия развернулись в Попаснянском районе, когда оккупанты после 19-ти часов начали обстрелы сразу нескольких украинских позиций. После двухчасового огня из пулеметов и гранатометов различных систем, боевики применили минометы.

Примерно в это же время незаконные вооруженные формирования провели провокации на других участках фронта – в Лопаскино и Золотом.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе – 4 минометных.

Донецкое направление
Активные боевые действия враг развернул вчера на Светлодарской дуге (село Луганское) и на участке фронта Авдеевка – Пески. На этих рубежах оккупанты очень интенсивно использовали тяжелое вооружение. В частности, в Невельском враг провел артобстрел. Огонь из вражеских минометов велся на протяжении всей ночи, а также несколько раз в день.

По подсчетам штаба, вчера на донецком направлении по украинским позициям было выпущено более 110 мин. Наиболее длительные обстрелы из тяжелого вооружения состоялись в Невельском и Песках.

В Авдеевский промзоне боевые действия вчера длились около семи часов – с 14:00 до 21:00. Кроме мощного минометного и гранатометного огня, позиции ВСУ были дважды обстреляны вражескими снайперами.

Несколько провокаций противника произошло вчера под Горловкой, но в целом там спокойно.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 23 вражеских обстрела, в том числе – 11 из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Наиболее напряженная ситуация сложилась вчера в Красногоровке, где состоялся мощнейший и длительный вражеский минометный обстрел. В течение 2,5 часов противник выпустил по нашим позициям 70 мин. Это было еще до рассвета.

Кроме этого, противник регулярно нарушал режим тишины почти по всему фронту (Марьинка, Старогнатовка, Гранитное, Водяное), не применяя при этом тяжелое вооружение.

Всего на мариупольском направлении вчера состоялось 13 вражеских обстрелов, в том числе – один минометный.

Вчера противник вел воздушную разведку, организовав два полета своих БПЛА на донецком и мариупольском направлениях.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.