Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы лауреаты премии "Украинская книга года"

Названы лауреаты премии "Украинская книга года"

Сергей Жадан получил награду за книгу "Месопотамия"

000

Президент Петр Порошенко подписал указ "О присуждении ежегодной премии президента Украины "Украинская книга года", которым отметил авторов, издательства и издательские организации за значительный вклад в популяризацию украинской книги и развитие отечественного издательского дела. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В 2016 году лауреатами премии в номинации "За выдающиеся достижения в области художественной литературы" стали писатель Сергей Жадан за книгу "Месопотамия" и издательство "Книжный клуб "Клуб семейного досуга", которое ее издало.

За весомый вклад в развитие украиноведения награждена автор издания "Украинские народные головные уборы" Галина Стельмащук и издательство "Априори", которое издало книгу.

В номинации "За содействие в воспитании подрастающего поколения" лауреатами премии президента "Украинская книга года" стали автор Виталий Рогожа и издательско-книготорговая компания "Саммит-книга" за книжное издание "Запороги: роман-трилогия" – часть 1 "Петр Сагайдачный".


Напомним, согласно указу президента от 16 декабря 2009 года № 1058, в Украине учреждена ежегодная премия президента "Украинская книга года". Ее цель – отметить авторов, издательства и издательские организации, которые внесли значительный вклад в популяризацию украинской книги и развитие отечественного издательского дела.

На соискание премии выдвигаются книжные издания на украинском языке, изданные в Украине в течение последних трех лет, но не позднее чем за полгода до их выдвижения на соискание премии. Лауреатам премии выплачивают денежную часть премии, размер которой составляет 100 тыс. грн. При этом 50% денежной части премии выплачивают автору произведения, 50% – издательству или издательской организации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.