Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пограничники поймали уникального контрабандиста

Пограничники поймали уникального контрабандиста

Он вез янтарь в Украину

000

На пограничном пункте "Гоптовка" задержали гражданина Украины, который пытался ввезти из России 17 килограммов янтаря. Об этом сообщила пресс-офицер Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Оксана Иванец, передает "Укринформ".

"Мужчина пересекал границу на автомобиле Audi около 21:00. Пограничники заметили, что водитель сильно нервничает, а потому решили провести углубленный досмотр автомобиля. В результате досмотра, проведенного совместно с представителями фискальной службы, под запасным колесом машины обнаружены 17 кг необработанного янтаря, упакованного в полиэтиленовые пакеты весом примерно по 1 кг", – отметила Иванец.

По ее словам, правонарушитель объяснил, что неизвестные лица попросили его за вознаграждение перевезти товар через границу. Правонарушитель, автомобиль и товар переданы представителям СБУ.

"Это первый случай ввоза контрабандного янтаря в Украину на территории Харьковщины. Еще два недавних случая связаны с попыткой вывоза янтаря: один зафиксирован на Гоптовке, другой – в международном аэропорту "Харьков", –пояснила Иванец.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.