Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

"Врачи без границ" уходят из Бахмута

"Врачи без границ" уходят из Бахмута

Состояние системы здравоохранения в этом районе улучшилось

000

Международная медицинская гуманитарная организация "Врачи без границ" (MSF) завершила деятельность в районе Бахмута, включая населенные пункты на севере Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Два года мы оказывали населению и медицинским учреждениям помощь, которая была чрезвычайно необходима. Однако MSF занимается оказанием экстренной медицинской помощи. Теперь мы видим, что состояние системы здравоохранения в ряде районов на севере Луганской и Донецкой областей улучшилось, и здесь население уже может получить необходимую медицинскую помощь. Там же, где это до сих пор невозможно, MSF передала свои обязанности, а также медицинские материалы и оборудование, международным организациям Première Urgence Internationale и Médecins du Monde, которые продолжат наше дело в ближайшие месяцы", – сказал глава миссии MSF в Украине Самуэль Теодор.

В Бахмуте и окрестностях последние два года представители MSF реулярно посещали 40 населенных пунктов, где проконсультировали более 20 тыс. пациентов, а также оказали первую медицинскую помощь более 12,5 тыс. человек на блокпостах "Майорск" и "Зайцево".

Также MSF безвозмездно предоставила более 100 медицинским учреждениям лекарственные препараты и провела в 8 больницах тренинги по оказанию медицинской помощи при массовом поступлении пострадавших.

На юге Донецкой области, в частности, в Мариуполе и Курахово, MSF будет и дальше оказывать первую медицинскую помощь и психологическую поддержку, а также безвозмездно предоставлять медикаменты и медицинское оборудование. С марта 2015 года в этих районах более 32 тыс. человек в 25 населенных пунктах получили от MSF гуманитарную и медицинскую помощь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.