Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Гражданский был застрелен при попытке отобрать автомат у военного на блокпосту в зоне АТО

Гражданский был застрелен при попытке отобрать автомат у военного на блокпосту в зоне АТО

Военному инкриминируют "умышленное убийство"

Поделиться: 00

На блокпосту около населенного пункта Луганское Бахмутского района Донецкой области мужчина попытался отобрать автомат АК-74У у военнослужащего-контрактника Вооруженных сил Украины, который в ответ на эти действия открыл огонь на поражение и ликвидировал напавшего. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Чрезвычайное происшествие произошло в пятницу, 29 июля. На блокпосту для проверки документов был остановлен гражданин, который направлялся в Бахмут с оккупированной территории.

Во время проверки документов была выявлена справка от 15.07.16 об освобождении после отбывания наказания из Енакиевской колонии по ст.115 УК Украины "Умышленное убийство", которая была заверена печатью "ДНР".

Несший службу на блокпосту постовой принял решение отвести гражданина к представителю военной контрразведки.

Во время сопровождения, по неизвестным причинам, гражданин совершил попытку завладения личным оружием военнослужащего, который в ответ сделал предупредительный выстрел в воздух. Это не остановило нападавшего и он повторил попытку, в ответ военнослужащий выстрелил на поражение.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

О гибели гражданского лица было сообщили в военную прокуратуру Донецкого гарнизона и Бахмутский отдел полиции ГУ Нацполиции в Донецкой области.

На месте гибели работали группа оперативного реагирования военной комендатуры Бахмута и представители Бахмутского отдела полиции.

"Представители военной комендатуры г.Бахмут в адрес Бахмутского отдела полиции ГУ ЧП в Донецкой области направили сообщение о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство", – отметили в пресс-центре.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.