Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Джемилев: Россия уничтожает крымских татар

Джемилев: Россия уничтожает крымских татар

По этому поводу не должно быть никаких иллюзий

000

Российская Федерация уничтожает крымских татар на оккупированном полуострове.

Такое заявление сделал лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев во время выступления на заседании исполнительного комитета Всемирного Конгресса крымских татар, который проходит в турецком городе Эскишехир, передает "Украинская правда".

Говоря о пропавших без вести крымских татарах на территории аннексированного Россией Крыма, Джемилев упомянул о члене исполнительного комитета ВККТ Эрвине Ибрагимове.

"Печально, что наш близкий друг Эрвин похищен несколько месяцев назад... Мы надеемся, что он появится и вернется к семье. Но надо быть реалистами: из 22 человек, которые исчезли в Крыму, пока не нашелся никто. Вот с каким государством мы имеем дело. Поэтому не питайте никаких иллюзий - это государство (РФ - ред.) уничтожает наш народ", - заявил Джемилев.


Напомним, 26 апреля "Верховный суд" оккупированного Россией Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа угрозой для всех крымских татар, и призвал "власти Крыма" отменить это решение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.