Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия отправит в Крым три новейших фрегата

Россия отправит в Крым три новейших фрегата

На них будут стоять газотурбинные двигатели украинского производства

000

До конца текущего года Россия планирует перевести в оккупированный Севастополь и включить в состав своего Черноморского флота первые три новейших фрегата проекта 11356.

Об этом сообщает "РИА Крым" со ссылкой на командующего ЧФ РФ Александра Витко.

"Планируется, что осенью придет второй, уже серийный, корабль этого проекта "Адмирал Эссен", который прошел все необходимые испытания, и после участия в параде, посвященном Дню ВМФ, он совершит переход с Балтийского флота на Черноморский. До конца года мы ждем в Севастополе и третий корабль "адмиральской" серии – "Адмирал Макаров". Во всяком случае динамика его испытаний и их результаты позволяют это утверждать", - заявил Витко.

Он напомнил, что в 2016 году в Севастополь пришел головной фрегат проекта 11356 "Адмирал Григорович". Всего, согласно планам российского Минобороны, до 2020 года в состав Черноморского флота должны были поступить шесть фрегатов проекта 11356. Однако в связи с отказом Украины поставить газотурбинные двигатели, строительство второй тройки кораблей было приостановлено.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.