Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

За прошедшие сутки пророссийские боевики 85 раз обстреляли позиции сил АТО

За прошедшие сутки пророссийские боевики 85 раз обстреляли позиции сил АТО

Террористы применили против украинских военнослужащих тяжелую артиллерию, минометы и стрелковое оружие

000

В течение минувших суток, 31 июля, сепаратистские боевики в зоне АТО в Донбассе осуществили 85 обстрелов по позициям украинской армии. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"За прошедшие сутки подтверждено 85 случаев открытия огня по позициям наших сил АТО, из них 37 на донецком, 35 ​​на мариупольском и 13 на луганском направлениях. На донецком направлении противник применил тяжелую артиллерию 152 и 122 мм. В районе Авдеевки ночью было особенно горячо, враг использовал более ста боеприпасов. Из минометов различного калибра, гранатометов и пулеметов противник бил по нашим позициям в Опытном, Авдеевке, Зайцевом и Песках", - сказано в сообщении.

Кроме того, на мариупольском направлении по Широкино и Марьинке пророссийские террористы применили минометы, в Красногоровке огонь велся из 82 мм минометов и стрелкового оружия, а по Водяному и Старогнатовке работали БМП. В районе Марьинки, Старогнатовки и Новотроицкого работали вражеские снайперы, а неподалеку от Богдановки около 22:42 была обнаружена диверсионно-разведывательная группа противника численностью около 5 человек, попытавшаяся атаковать украинские позиции с применением стрелкового оружия и гранатометов АГС-17. Ответным огнем бойцов ВСУ атака вражеской ДРГ была отбита. Боестолкновение длилось 18 минут.

В районе Новотроицкого были замечены беспилотники боевиков, а на Луганщине позиции сил АТО в районе Новотошковского, Новозвановки и Крымского террористы хаотично обстреливали из 82 мм минометов и гранатометов. Под Новоалександровкой, Станицей Луганской и Попасной оккупанты применили гранатометы.



Напомним, накануне, 30 июля, российские оккупационные войска 70 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.