Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чернобыльской зоне создадут заповедник

В Чернобыльской зоне создадут заповедник

Соответствующий закон подписал президент

000

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об урегулировании отдельных вопросов правового режима территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы" (законопроект №4437).

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон устанавливает, что на территории, которая подверглась радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы, могут осуществляться научно-техническая деятельность, проведение фундаментальных и прикладных научных исследований для определения степени воздействия ионизирующего излучения на человека и экологические системы, путей минимизации последствий этого воздействия. С целью осуществления научных исследований в зоне безусловного (обязательного) отселения могут создаваться территории и объекты природно-заповедного фонда.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Одновременно вступит в силу указ президента Украины от 26 апреля 2016 года № 174 "О создании Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника", целью которого является сохранение в естественном состоянии наиболее типичных природных комплексов Полесья, обеспечение поддержки и повышение барьерной функции Чернобыльской зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения, стабилизация гидрологического режима и реабилитация территорий, загрязненных радионуклидами, содействие организации и проведению международных научных исследований.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.