Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минобразования назвали количество абитуриентов, рекомендованных к зачислению на бюджет

В Минобразования назвали количество абитуриентов, рекомендованных к зачислению на бюджет

Высшие учебные заведения ждут оригиналы документов абитуриентов до 18:00 5 августа

000

По итогам вступительной кампании-2016, 184 778 абитуриентов рекомендованы к зачислению в высшие учебные заведения за средства государственного бюджета. Об этом сообщила первый замглавы министерства образования и науки Украины Инна Совсун, передает "Правительственный портал".

Высшие учебные заведения ждут оригиналы документов абитуриентов до 18:00 5 августа.

Преимущество на поступление получили абитуриенты с более высокими баллами ВНО.

"Если анализировать результаты вступительной кампании, можно сказать, что есть положительные сдвиги в плане равного доступа к высшему образованию. Прежде всего, надо отметить, что в этом году было отменено внеконкурсное поступление и целевые направления. Ранее 25% мест госзаказа отдавались для внеконкурсного поступления. Что касается "целевиков" – это могло быть 75% от госзаказа. В результате, те абитуриенты, которые имели достаточно хороший балл, имели значительно меньший шанс поступить и получить бюджетное место", – добавила эксперт гражданской сети ОПОРА Наталья Радыш.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.